当前位置:首页 > 平安姑苏
“子城在线”成电博会一大亮点——戴VR眼镜感受非官方景点独特魅力

【信息时间: 2017-6-9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 葑门历史文化片区(双塔街道办事处)研发的“子城在线”综合社会管理服务云平台,在2017中国苏州电博会上展出。

9平方米的展览空间中,首先看到的是一个大型触控式一体机。在大屏幕上,可以体验“子城在线”三期最新的“智慧化社区”开发成果。在微网格模块中,居民可看到街道如何采用网格化管理的思路,将辖区范围细分为110个单元网格,将辖区“人、地、物、事、情”要素,采用地理编码技术匹配到街道一张图中,实现“以房管人”、“以户查人”、“智能监控”等智能化应用以及“网中有格、格中有人、人尽其责”的科学化管理目标。

而在“子城在线”E点通手机APP 展示区内,居民可以通过试用展示手机,体验到十多个民生服务板块带来的民生服务。如足不出户就可在手机屏幕上及时了解各类公告提醒、办事流程、社区活动,以及招聘求职、二手房发布求售等实用资讯。

一体机展示的右侧还设有体验区。居民可以戴上一副VR眼镜,穿越双塔街道的幽深古巷、园林景观、名人故居等。通过沉浸式360度全景技术,居民可以全方位、全身心、逼真化地体验到街道独家精心设计的三条社区“微旅游”线路的沿途美丽景色。

 

 

 

江苏省副省长陈震宁、苏州市副市长金洁参观“子城在线”

江苏省副省长陈震宁、苏州市副市长金洁参观“子城在线”