当前位置:首页 > 基层动态
姑苏区全面推进环境综合整治

【信息时间: 2017-5-22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    清运无主垃圾4400
    按照市区环境综合整治工程“百日行动”的实施方案,姑苏区以城郊接合部和窗口地区为整治重点,以“横向到边,纵向到底,全面覆盖,不留死角”为目标,拆违建、清垃圾。
    苏锦二号路、苏苑街和湄长路周边、长泾塘街、铜勺浜、葑门横街等区域的环境面貌一直为市民所诟病。针对这些重点地区,姑苏区已开展各类整治行动15次,重点整治各类违章搭建和无证摊贩。其中,在人民路、沪宁高速公路跨线桥下,共拆除各类违章搭建190余平方米;拆除葑门横街违章建筑3处、面积约35平方米。冬青路、东环路、新庄新村、西塘河路、312国道沿线等比较偏僻的地段是无主建筑垃圾偷倒的“重灾区”。“百日行动”开展以来,姑苏区将这些路段列入重点整治、长效管理的关键,其间共清理偷倒点84处,清运各类无主垃圾4400余吨。据统计,4月份以来,全区已累计拆除各类违章搭建365处,面积7984平方米。
    为了进一步“擦亮”窗口,姑苏区针对沿街店面开展市容市貌整治工作,共拆除大型竖式灯箱12处,拆除违法店招店牌136处、小广告小灯箱650余处,清洗油污路面24500平方米。同时,对窗口地区的马路摊点和占道经营开展集中整治。“百日行动”开展以来,该区共开展整治146次,出动人员2124人次、执法车辆376车次,教育纠处无证摊点1301处,取缔167处,规范占道经营1029处。

 

摘自512日《苏州日报》苏容