当前位置:首页 > 部门信息
三家心理咨询事务所 进驻社矫中心

【信息时间: 2015-3-25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    近日,姑苏区司法局和苏州市姑苏区艾丁心理研究中心、苏州市彩虹社工事务中心、苏州市姑苏区易禾心理服务中心三家心理咨询事务所签订合作协议,今后,姑苏区将通过政府购买服务的形式,由专业心理咨询师为辖区内的社区矫正人员进行心理辅导和治疗。
  

   心理矫治是社区矫正工作的一项重要组成部分,同时也是提高社区矫正科学化、专业化水平的重要手段。根据协议,三家心理咨询事务所将分别负责不同片区的心理矫治服务,并提供特色服务项目。在为每一位社区矫正人员提供入矫心理评估、个人心理档案建立、心理讲座、团体心理辅导等服务的基础上,心理咨询事务所将根据社区矫正对象的心理状况和生活、工作特点,通过个性化、人性化的专业心理矫治手段,开展全方位动态心理矫治。
  

   除此之外,在新成立的姑苏区社区矫正中心里,已经设立了专门的心理咨询室和活动室,今后,每周两日将有两位心理咨询师在此值班,负责开展日常心理矫治。活动室内准备了各类心理辅导必不可少的器材和“沙盘”等团体游戏玩具,以及种类丰富的心理类书籍供辖区社区矫正对象免费使用,为今后的心理矫治营造良好的环境。

  

            摘自2015年3月25日《姑苏晚报》 记者 杭雷 通讯员 顾司