当前位置:首页 > 部门信息
姑苏区近距离满足市民法律咨询服务需求

【信息时间: 2016-4-16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    昨天,姑苏区在观前街举行“12348法润千万家·志愿者行动”——暨“联学联创联建”四月专场活动。

    活动现场,姑苏区司法局全体党员和辖区部分法律服务志愿者现场设摊,宣传12348司法行政公共服务平台的各项服务职能,并现场为群众提供便民咨询、纠纷调解、公证办理、法律援助等服务。

    据悉,目前,姑苏区依托该平台,创新“律师驻所”服务机制,实现村(社区)法律顾问政府购买服务,推出“享法姑苏”微信公众号等系列宣传产品,不断完善“线上”数字化法律服务功能,实现了公共法律服务体系的延伸和扩展。自2014年平台正式运行以来,姑苏区12348热线共接听电话5448个,接受来访咨询2016人次。

   (来源于20160409日《苏州日报》 记者 胡毓菁)