当前位置:首页 > 队伍建设
学焦裕禄精神夯实基层工作

【信息时间: 2015-4-27   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

2015413日至17日,姑苏区阳光便民中心便民服务工作人员参加了由市便民服务中心组织的寒山闻钟论坛、“12345”热线便民服务员一行的焦裕禄干部学院政治理论学习培训班,于河南兰考县焦裕禄干部学院进行了为期一周的学习。与以往的培训学习不同,此次培训采取了教室授课与现场教学相结合的方式进行,生动而又形象,让便民服务工作人员有幸在焦裕禄的工作地近距离的深入了解焦裕禄精神。
  焦裕禄同志是人民的好公仆、干部的好榜样。焦裕禄同志用自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。这次政治理论学习专题在焦裕禄干部学院听取了人民好公仆,党的好干部焦裕禄在兰考的475天先进事迹报告、参观了焦桐和焦裕禄纪念馆、瞻仰了焦裕禄烈士陵园并敬献了花圈,整个政治理论学习活动生动、紧凑、主题鲜明。参加学习的全体人员均被焦裕禄同志的先进事迹深深打动,对焦裕禄精神有了更加深刻的理解,更加坚定了干好本职工作,做一员好党员的信心。培训已结束,焦裕禄身上有太多值得我们去学习的地方!我们便民服务工作人员在工作中要学习焦裕禄那种一切从实际出发并为之坚持不懈的精神,多动脑筋,坚信办法总比困难多,多方位、多角度探索解决办法,从日常工作做起,从点滴做起,结合新的实际更好的做好便民服务工作。
(区便民服务中心  丁吟芳)