当前位置:首页 > 政法文化
姑苏区委政法委举办“加强法治型党组织建设”知识竞赛活动

【信息时间: 2017-6-30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

      517日下午,姑苏区委政法委举办全区政法系统 “加强法治型党组织建设”知识竞赛活动。区委政法委、区法院、区检察院、区司法局、公安姑苏分局通过层层选拔各派出三名代表参加了此次竞赛。出席本次竞赛的有区政法各部门领导、评委团及干警代表。在竞赛正式开始前,区委政法委副书记宋颖同志作了致辞,对全区进一步加强法治型党组织建设提出了要求,也对参赛选手充分展示风采进行了鼓励。此次竞赛以“争当公正司法先锋”、“争创两学一做先进”为主题,旨在促进政法干警队伍提高政治素养、锤炼作风效能、聚力法治建设。

经过几乎无悬念的必答题环节,在抢答题环节中五支代表队竞相抢答,场上抢答铃声此起彼伏,气氛开始活跃起来。风险题环节更是将比赛推向高潮。在三轮比赛结束后,场上出现区法院和区检察院代表队并列第二的情况,因此进行了紧张的加赛环节。最后,区委政法委机关代表队夺得一等奖,区法院代表队获得二等奖,区检察院、区司法局、公安姑苏分局代表队分别荣获优胜奖。

据悉,姑苏区政法系统在赛前已掀起了学习《宪法》、党章党规、习总书记系列讲话等的热潮,本次竞赛活动极大促进了姑苏区政法系统党员干部用《宪法》、党章党规、习总书记系列讲话等武装头脑的积极性,推动了全区政法系统“法治型党组织建设”再上新台阶。