当前位置:首页 > 基层动态
多措并举,努力维护了“十九大”前后铁路沿线安全

【信息时间: 2017-11-7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  

沪宁铁路跨越白洋湾辖区约4.7公里,沿途经路南、自由、民主、西站、金筑等五个村(社区),跨越黄家庄、石桥浜、戚树浜、长青立交和312国道立交等5座铁路桥。沿途还有河浜、水塘等,较复杂的地形、地貌,以及当前铁路运输的高标准,要求属地街道更应强化铁路护路联防工作措施的落实,方法的更新。

为进一步加强铁路沿线外部安全隐患排查整治工作,为十九大保驾护航。白洋湾街道综治办开展铁路沿线外部安全隐患排查活动。

一是强化沿线秩序的维护。对巡逻中发现的问题进行阻止,并及时整治。近期街道配合铁路警方共铲除铁路线内部菜地1处,劝退开荒人员1人,协助修补破损护栏3处,动态管控1家废品收购点,努力维护好铁路沿线管理秩序。

二是强化重点人员的管理。主要是认真排查铁路沿线的重点人员,做到底数清,情况明,并始终坚持动态管理。严格落实监护责任。各村都成立了以村干部(或治安主任)、家庭为主要成员的帮控小组,与家属签订重性精神疾病管理治疗网络知情同意书,对精神病患者实施全天候管教。

三是强化未成年人对铁路护路的安全意识。对辖区内民工子弟学校东来小学进行铁路护路宣传,设置宣传横幅、宣传展板。并借助铁路警官讲解。展板以漫画形式宣传了铁路周边严禁事项,如击打列车、放风筝等。

四是强化沿线不稳定因素排查化解与稳控。充分发挥街、村两级的维稳信息员作用,严密排查区域内不稳定因素,及时化解各类纠纷,对不能及时化解的,制定稳控方案,实施动态跟踪。

四强化的有力推进,为铁路运输提供了良好的运营环境,为稳定的周边环境提供有力保障。