当前位置:首页 > 部门信息
为未成年人定制法律教育

【信息时间: 2015-1-22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

     昨天,姑苏区检察院的检察官应邀走进虎丘街道辖区的姑苏区明星小学校,开展“普及法律知识,建设文明校园”法制主题讲座,向孩子们宣讲未成年人保护的相关法律知识。虎丘街道公共法律服务中心“法润校园”项目正式启动。
  

     据悉,“法润校园”项目由虎丘司法所依托虎丘街道公共法律服务中心为辖区的姑苏区明星小学校“量身定制”,律师、检察官等法律工作者定期搜集、整理真实案例,为学生开展各类专题式教育。

 

    “法润校园”项目还常态化组织开展形式多样的体验式活动,组织模拟法庭等。此外,“法润校园”项目还将建立未成年人保护联动机制,对于涉及到侵犯学校学生合法权益的行为,在第一时间介入,并提供法律援助,化解纠纷,保护合法权益。


 

 

 

 

          摘自2015年1月16日《苏州日报》 记者 胡毓菁 通讯员 陈巧新