当前位置:首页 > 部门信息
姑苏交警开展专项整治

【信息时间: 2015-8-6   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

   保障旅游大巴行车安全

  夏季是旅游交通事故高发时期,为了进一步排除旅游大客车安全隐患,保障夏季旅游交通安全,昨天晚上,姑苏区公安分局交警大队对旅游大客车开展专项整治行动。
  
  晚上7:30,姑苏区交警大队五中队组织3名民警、3名警辅在人民路、312国道路口对过往大客车展开检查。检查内容包括超载、疲劳驾驶、“营转非”车辆等。据姑苏区交警大队五中队副中队长王智骏介绍,截至昨晚11:00,在人民路、312国道路口没有发现过往大客车和驾驶员存在超载、疲劳驾驶等情况。
  
  昨晚的行动共设三个点,除了人民路、312国道路口,在312国道、虎阜路路口以及汽车南站附近都有警力对大客车实行安全检查。行动从晚上7:30一直持续到11:00,此后交由110巡逻车设点检查。
  
  记者从姑苏区公安分局交警大队获悉,按照上级要求,姑苏区交警大队从本月1日至10日开展了整治旅游客车、“营转非”客车统一行动。一方面,对于辖区内监管的旅游客运车辆进行全面检查,监督车辆所在单位完善管理制度,及时排除安全隐患;另一方面,积极开展路面检查,白天依托旅游景点对来苏旅游车辆逐车落实登记,同时做好交通安全宣传工作;夜间依托辖区内国道及高速公路出入口对过往大客车逐车检查、落实登记,发现违法及时查处。

 


            摘自8月6日《苏州日报》 记者 杨知然