当前位置:首页 > 部门信息
姑苏区启动知识产权保护巡讲

【信息时间: 2016-4-16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

           近日,姑苏区司法局、经济和科技局联合举办的“护航创新成就创业”知识产权保护巡回讲座在新塘工业园正式启动。首期讲座由平江新城承办,邀请区知识产权保护中心负责人做“创新创业环境下企业核心竞争力的培育与保护”主题讲座,吸引辖区内近百名中小企业主和创业者参与。

    主讲人通过多个常见案例分析如何利用知识产权法律制度保护自己的合法权益,如提高专利的申请量与授权率,如何利用专利数据库提高公司的研发水平和速度,如何避免侵权,如何开展专利维权诉讼,怎么才能保护好自己的商业秘密等。通过讲座,引导企业经营管理人员有效开展知识产权日常管理,进一步提高企业竞争能力。

    此次巡回讲座计划持续半年,将相继走进姑苏区16个街道、新城,计划覆盖企业主和创业者2000余人,精准对接中小企业知识产权保护法律需求,有效帮助提升知识产权管理水平。

    (来源于20160408日《城市商报》   记者 管有明)