当前位置:首页 > 平安姑苏
武汉市综治办一行参观我区虎丘街道平安建设

【信息时间: 2017-6-9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

525日上午,武汉市综治办一行在苏州市和姑苏区综治办领导的陪同下,来到虎丘街道观景社区参观考察。他们先后参观了老娘舅调解工作室,安之桥安全体验馆、谢咸阳工作室等,并认真询问了街道、社区综治网格化建设的详细情况,对街道平安建设和网格化建设工作予以了高度评价。

今年4月,山塘历史文化片区(虎丘街道)正式成立。新街道由原留园街道和虎丘街道合并而成。辖区面积12.42平方公里,户籍人口8万多人,外来人口众多。辖区内有闻名世界的旅游胜地虎丘山、留园园林、西园寺以及山塘历史文化街区,有全国著名的婚纱产业基地——虎丘婚纱市场,老居民小区、商品房小区、外来人口聚居点交错分布,治安维稳形势十分复杂。

近年来,街道积极探索,大胆创新,先后推出了老娘舅人民调解、综治“三进”、半月微访谈、安之桥平安志愿者等平安建设特色品牌,积极推进“平安铁路线”创建活动,创新推出了综治网格化“123456”工作法和禁毒帮教“五项联动”工作法,综治基层基础建设工作扎实有效。受到了《人民日报》、中国禁毒网、《江苏法制报》、《苏州日报》等中央及省、市媒体的关注。下半年,街道还将推出平安志愿者积分管理办法,加大对平安志愿者的物质和精神奖励力度,进一步激发辖区群众参与平安建设的动力和热情,夯实基层平安建设群众基础,为街道各项事业的发展保驾护航。